ПРАВДА ГОРЬКИХ ЛЕТ

ПРАВДА  ГОРЬКИХ  ЛЕТ
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
Ты - без прикрытия и маски и не надел . . . бронежилет ...
Рассказал, ничуть ни сказку - всю правду, этих горьких лет.
За каждой строчкой, сила мысли, за каждой буковой, в бок укол,
Достойных фраз - не перечислю. Ты - их - правдивые нашёл.
Да, Ветераны - д о ж и в а ю т. Осталось ИХ, по пальцам счесть,
А, как живут ? То - мало знают. Осталась в старых, совесть, честь.
Фронтовиков, поверьте - жалко. Не важно звание - в нищете . . .
С родными, в дохлой коммуналке. К ним, о т н о ш е н и я , не ТЕ.
 
Сшибал кулак, когда - то фрица. Сегодня - с тем бы - кулаком,
К чиновнику. . . Не достучится . . . Кровь лил ! Остался "дураком" .
Рассказ - родного вспоминаю - О т е ц . . . " пороги . . . обивал ". . .
"Квартиру" получил, но с "краю"- Земли - два метра. Вот - финал.
Фронтовики, ваш День Победы, пройдёт ПАРАДОМ по ДУШЕ,
Поклон, Отцы . . .уйдут и беды - П О Б Е Д А приближается, уже . . .
__________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 1 мая 2023 год.