Придёт к утру... читает Евгений Корольков

Аудиозапись

Декламация - читает Евгений Корольков - благодарю за творческое сотрудничество и проникновенное чтение.
Музыка - с просторов интернета была размещена, как "Гитара - замечательная композиция"
Слезятся свечи и терзают мрак,
Блестят глаза усталым ожиданьем.
А стол под хаосом "сырых" бумаг
Трепещет страстью искренних признаний.
 
Приходят муза, чувства, мысли, Бог,
Порою черти искушают душу.
Что написал пером, бывало, жёг!
Но, созидая словом - слово рушу...
 
Тщеславие, как эхо по углам.
Всё скалится, но лестною улыбкой,
Приносит злобно тошноту стихам,
По ложным думам следует ошибкой.
 
Какое счастье в пламенных словах?
Какая истина в строках витает?
Безмолвна красота в прекрасных снах
И тянут вдаль неведомые тайны.
 
Помашет ручкой иллюзорный мир.
И яд проступит фразами в реальность.
Поэт утешит захмелевших лир,
Так и придёт к утру, нежданно, старость...
 
23.04.2023 г.