Хочу верить

Аудиозапись

Красный цвет давно уже не в моде
Словно много прожито зря лет.
Говорят, недаром, будто, вроде,
Ничего не красят в этот цвет!!
 
Стал давно, как раздражитель стойкий,
Как сигнал к атаке для быка!
Выбросили флаги на помойку,
Где гниют ненужные шелка!
 
Все не против! Никому нет дела!
Алый цвет действительно не то!
Вот возьмите для примера белый,
Маркий он, но чистый сам, зато!!
 
Может дело вовсе и не в цвете!?!
Их всего на свете только семь!!
Изменилось что, кто мне, ответит,
Может быть, убавилось проблем??
 
Скоро праздник будет Первомая!
Нет теперь торжеств и кумача!
Есть ли, где рабочий класс не знаю!?!
Никогда, так долго, не молчал!!
 
Видимо, доволен всем и ладно!
С ним я быть стремился заодно!!
Цвет любой, во что не крась, нарядный,
Было, б только лучшее виднО!!
 
Не несут, как раньше транспаранты!
В радости живут! Не надо слов!!
Нет рабочих. Всюду коммерсанты!!
Господа, что вышли из рабов!!
 
Только, вот, не по душе всё это.
Душу гложет ностальгии боль,
Коль не красит утро красным цветом
Площади и улицы все вдоль!
 
Чтоб видна была всем эта сила!!
Цвет любой, но Родина одна!
Защитить её коль попросила
Выйдет вновь на улицы страна!!
 
Ничего нет красочней и ярче!
Весь народ, когда плечом к плечу,
Будет всё, как надо, не иначе!
Я в другое верить не хочу!!!
 
15.04.2023 год