Увольте, господа...

Увольте, господа...
Увольте, господа, но нам не с вами
Ни в прошлом и не в этот раз -
Жонглируете чувствами, словами,
Кичливость выставляя напоказ.
 
"Шерше ля фам", Париж, виньетки, розы,
Прононс, шампанское... какая ерунда!
Без повода - то обмороки, слёзы,
По пустякам растрачены года.
 
Балы, кареты, преферанс и дамы -
(Всё высший свет)... мундиры, ордена...
Как нож под рёбра - злые эпиграммы -
Дуэль, барьер... ведь честь оскорблена.
 
Увольте, господа...