Милешечке к круглой дате

Не ищите в послании этом какой-то мотив,
Это не более как размеренный речитатив!
 
Вот сидит Мама Таня, склонившись над альбомом,
Словно раньше над своим сложнейшим дипломом,
Всё смотрит и подбирает фото ранние,
И вспоминаются ей деньки те славные!
Но вот уж подросла наша Милешка,
Но маме не понять зачем такая спешка!
Ведь красотой блистает и умом,
И любит рассуждать и о былом!
Вот такой у нас запев,
Но будет дальше и припев!
 
 
Когда старик отец садится что-то написать,
Он также думает, как не попасть впросак!
Не будет в этом поздравленье
Совсем ни капли наставленья,
А будет лишь воображения игра,
Что без сомненья принесёт тебе добра!
 
Неужели, неужели дни так быстро пролетели,
По правде, мы же очень не хотели,
Чтоб юбилеи наступали,
А мы их с радостью встречали!
Пускай без пышных юбилеев жизнь идёт,
И каждый день лишь солнышко встаёт!
 
Никак не обойтись нам без чудес,
О, йес!
На небосклоне солнце всходит,
И яркими лучами освещает облака,
И вновь к нам новый день приходит,
И неземная радость от рождения тебя!
Когда появилася на свет Алёнка,
То видно было уж с пелёнки,
Ведь это же такая бойкая девчонка!
Всё говорило о таланте,
И редком в жизни Фолианте!
Ты гениальная с рождения,
И красота в тебе всё прёт,
И редкое по жизни осмысление,
И даже к чудесам полёт!
О, йес!
И трудишься всю жизнь ты как пчела!
К искусству зоркий глаз, как у орла,
Находишь там ты даже редкость,
Такая у тебя к нему сердечность!
Ну, а английский пусть тебе и дальше помогает
Ведь с юности тебя он очень привлекает!
О, йес!
Слова твои чудесные,
Не скрыть им от себя!
Их привлекает всё заветное!
И чувствуют в тебе огня!
 
И в этот День хотим мы счастья пожелать,
Ходить в музеи, путешествовать, гулять,
Конечно, стариков почаще навещать,
О своём здоровье никак не забывать,
Ну, и конечно, трудности преодолевать!