Воспоминания на Пискарёвском мемориале

В печальных воспоминаниях зашита радость!
«Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой
Выходила на берег Катюша,
На высокий берег на крутой…»
Вот такие мысли у меня, когда хожу по Пискарёвскому мемориалу.
Посвятил всем, кто меня поддерживает и помнит. Дальше на мотив песни "Катюша"
 
Расцветали надолбы и кучи
Поплыли мыслишки надо мной
Выходил я на берег речушки
На высокий сильно и крутой!
 
Выходил и взглядом обводил,
Всю ту местность сизую дотла,
Всю ту душу, что меня сожгла,
Всю ту память, что не сберегла!
 
Ой, ты душка, душенька мальчишья,
Ты сверкай за мыслью мне вослед,
И родным на вечном том затишье,
От меня ты передай букет!
 
Пусть им снится мальчик босоногий,
Пусть им снится как он побежит,
Пусть он землю сильно не стреножит,
А уж душу там Всевышний защитит!
 
Душевным людям пояснение. Например, моя супруга спрашивает, а что такая душа. Душа-это когда рюмку чекалдыкнул, и снова хочется. Поэтому и приходят всякие мысли на мемориале.
 
 
 
Поскольку я был на Пискарёвском мемориале, то мне пришли следующие мысли:
-Местность сизую дотла-это Ленинград в блокаду,
-И родным на вечном том затишье-всем кто лежит на Пискарёвке и меня видел в войну. Мой дед и бабушка.
- Пусть им снится мальчик-это мне хотелось бы. Им хотелось бы, чтобы подросший не был бы втянут в войны. Землю не стреножит более сильно, чем «Пусть он землю сильно не тревожит»