Звон секунд как звон креплёных капель
Звон секунд как звон креплёных капель,
Падающих медленно в стакан.
Сколько затупил ступнями сабель,
А перед ковром... как истукан.
Выглажено золото ступеней
Башмаками тех, кто до меня
Растоптал на них свой добрый гений,
Тех, кто жизнь на жажду променял.
Холод из груди сорвётся смехом
С треснувших, разбитых ветром губ.
Видно, меня взяли на потеху
Силы жизни в свой волшебный клуб.
Страх иссяк и радости не стало,
Яркий взгляд сменила пустота,
Сердце биться, видимо, устало
Где-то там... на пройденных верстах.
Я ослаб... Но сны как прежде снятся.
Очевидно всё было давно,
Значит только с птицами подняться
И разбиться каплею о дно...
16:58 11.09.09