☸ Лицом к лицу лица не увидать

 
 
 
Женя, благодарю за поэзию.))
 
-------------------------------------------
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: муэдзин
 
 
идя во след, лица не увидать
 
идя во след, лица не увидать. и не услышать голос, если ветер
тебе навстречу. жизнь готов отдать, чтоб хоть разок. и чтоб еще не вечер...
идя во след, не видишь, кто во тьме крадется тихо, тенью, за спиною,
да ты и сам подобен тишине. той, что за ней. и той, что за тобою.
вопросов больше, если, не спросив, даешь ответ на все, что больше неба -
и кровь по венам только лишь мотив. мотив дожить до крова и ночлега.
идя во след, не оставляй следы. по ним легко тебя настигнет вьюга,
по ним, застывшим каплями судьбы, накроет ветер. полночь.कलियुग кали-юга.
и сад камней, тебя благословив тропинкой грез в песчаную пустыню,
улыбкой звезд /посмертно/ наградит. и ты увидишь вечности богиню
в ее роскошном огненном нельзя. в наряде дев из первозданной плоти.
обрывом кончится в безвременье стезя...ты возродишься. снова.и без боли.
 
 
 
 
 
Лицом к лицу лица не увидать * /отклик/
 
Родившись вновь /безвременья стезя обрывом кончилась – тебе не больно/,
Ты ищешь ту, которую - нельзя… но так хотелось – сдаться добровольно.
Не вопрошая /кровь сойдёт в песок/, ведь ты согласен просто быть мотивом,
По венам пропустить ответов сок, и вечность ждать – она пройдёт. Но мимо.
Цепляясь взглядом /вслед не увидать её лица, и голос не расслышать,
Нет мыслей про ночлег и про кровать/, живёшь одним желанием застывшим
В груди своей – увидеть, рассмотреть… Хотя бы каплей утолить желанье,
Осознавая, что не смеешь сметь - меж вами пропасть, бездна расставанья.
Тропинкой грёз /камнями и песком/... отдав и жизнь, пытаешься стать тенью
И, растворившись в воздухе, влеком к мечте, стрелой из лука по мишени.
Лицом к лицу лица не увидать. Великое всегда - на расстоянье.
Не вечна Кали-юга… Просто - ждать. И, возродившись снова, стать признаньем.
 
 
 
*Лицом к лицу лица не увидать (с)
Сергей Есенин «Письмо к женщине».