ИЗ БЕСЕДЫ С МУДРЕЦОМ

ИЗ БЕСЕДЫ С МУДРЕЦОМ
Беседовала с мудрым как-то раз, -
Припомнить удалось фрагменты фраз…
Кому-то, может, интересно будет,
А кто-то за банальность их осудит…
 
1. …не подымай на смех
В словах, на яд похожих!
Подумай ты о тех,
Кто говорить НЕ МОЖЕТ…
 
2. - … не вкусно всё! Везде!
Напрасны все труды!
 
- Подумай: есть, ведь, те,
Кто вовсе БЕЗ ЕДЫ!
 
3. - …жена – неряха. … муж – такой дурак!..
 
А кое-кто, доживший до седин,
Взмолился: Бог мой милый, сделай так,
Чтоб только не был я СОВСЕМ один!..
 
4. - …не дан мне жизненный успех!
Никчемна жизнь!..
 
- а ты не кисни!
Подумай лишний раз о тех,
Кто РАНО так ушёл из жизни!
 
5. … не хочешь ты иметь детей
И мысль о них тебя не гложет.
А много есть таких людей,
Кто и хотел бы, да НЕ МОЖЕТ!
 
6. …не делался ремонт десяток лет,
Дом захламлён… Такое вам знакомо?
 
- не надо думать: сил убраться нет!
О тех подумай, у кого НЕТ ДОМА!..
 
7. – ох, как придётся ехать далеко!
Охватывает даже в мыслях страх!
 
- но кто-то одолел весь путь ПЕШКОМ,
Ещё и с тяжким грузом на плечах!
 
8. – ох, уставать от дел я стала что-то…
Одно и тоже столько лет и дней!
 
- а у кого-то вовсе НЕТ РАБОТЫ.
И он мечтать не смеет о твоей!
 
9. … – как часто доброго не стоят люди слова:
Ни в ком из них не виден ум и свет!
 
- Но, прежде чем судить кого другого,
Не лишне вспомнить, что БЕЗГРЕШНЫХ – нет!
…………………………………………………..
Когда ж унынье, всё ж, обуревает,
И кажется: несчастней не бывает,
Ты улыбнись, мол, не было бы хуже!
Ведь, главное, ты – жив. И, значит, нужен!