КАЖДЫЙ МОЖЕТ ТО, ЧТО МОЖЕТ - 2

Каждый может то, что может, -
Было бы желанье мочь!
Каравай - из хлебных крошек.
Воду нечего толочь!
Кто-то в землю рожь посеет,
Кто-то вырастит, любя...
Поит дождь,
А солнце - греет
И колосья, и тебя...
Урожай поспеет славный -
Хлеб душистый испечём!
В этом деле каждый - главный.
Лишь ленивый - ни при чем!..