Ветка черёмухи

Ветка черёмухи

Аудиозапись

Жизнь отступает понемногу,
Как день в вечернюю зарю.
Другие с ней шагают в ногу,
В жару и в стужу на ветру.
А время – снегом прошлогодним
В сугроб слежалось за спиной,
/Листая сны, как был свободным
Слетая с кручи ледяной/.
Жизнь отступает постепенно,
Качнувшись веткой у лица,
Рассветы вводят внутривенно
Простую исповедь скворца.
Пологий спуск, крутые горки –
Всё по закону высших сил.
Другие – начинают гонки,
А мне гасить природный пыл...
Кому к лицу качнётся ветка
С черёмуховой белизной?
Над бровью тень, как жизни метка,
А мне казалось всё игрой...