Пусть не помнит тихое сердце...

Пусть не помнит тихое сердце
Об обете, певчем, своем,
Я должна строфой загореться, -
Как листва, - зеленым огнем!
О, пусть вспыхнет строфа, а - ответом
Вздрогнут вязы и тополя!
Скоро майским покроется цветом -
Снегом, душистым, земля!
Скоро, скоро зеленое море
Дерев - зальет город мой,
Копившееся во взоре
Моем - ледяной зимой!