Земле полагается высшая мера...
* * *
Земле полагается высшая мера.
Осины вповалку по краю карьера —
не спутаешь эту работу бобров.
А ветрениц белые звёздочки светят —
я чудо такое сестрицами ветра
зову потому, что они про любовь.
Чернеет вода, отражая деревья.
Лягушка поёт, как волшебная дева.
В пожухлой траве начинается жизнь.
Не будет со мной ни беды, и ни смерти,
ни пули в затылке, ни прочих отверстий,
но лишь синева — безоглядная синь.
Зиме полагается высшая мера,
и в красную глину лесного карьера
ручей пробивает извилистый путь.
У отмели выплыла робкая чомга,
и что-то в душе зазвенело так тонко.
Нет, может быть, просто заплакало чуть.
А Землю помилуют — просто, за так…