Нож (рукоятка из крепкого свиля)...

* * *
Нож (рукоятка из крепкого свиля),
сала кусок, сухари на столе.
Как хорошо человеку в тепле!
Вьюга окошко совсем залепила.
 
В печке трещит, как живая, берёза,
тундра поёт, завывая в трубе.
Что говорить о снегах? О судьбе?
Карцер? Течение туберкулёза?
 
Сядем, нальём по стакану энзэшной —
этих помянем, и тех, и других.
Если бы ветер сегодня затих!
Если бы царь горевал, безутешный!