"Колыбельная"

"Колыбельная"
Спи, моя девочка, - горлица нежная,
В доме лампадка светла..
Снами спокойными,добрыми,вешними,
Где не закружится мгла.
 
Спи,мой цветочек, - плохое забудется,-
В сонме ромашковых грёз,
Я смастерю тебе -звёздные бусинки,
В чащах у белых берёз.
 
Спи, ненаглядная, счастье аукает..
Ты, потерпи, подожди..
Я тебя пледом небесным укутаю,
Солнышком в тихой груди.
 
Песня моя в твоих кудрях запуталась,
Голос коснулся ресниц,
Спи, моя милая, - верная спутница,
Сказкой мне тоже приснись...
 
И посети ты меня в этом царствии,
Жажду мою утоли,
Всё мне в тебе до безумия нравится,
Что от небес до земли.
 
 
Ангел до утренней зорьки останется,
Рядышком будет с тобой,
Всею защитою божьего замысла,
Где безусловна любовь.
 
Белой кувшинкой раскройся под звёздами,
Там, где шуршат камыши,
Спи, моя доля, желанная, поздняя,
Спи в колыбели души.
 
А за окошками всё запорошено.
Сладко целую в уста.
Спи - засыпай, баю-баю,-хорошая,
Спи на ладошках Христа