А в те года, когда клубились грезы

А в те года, когда клубились грезы,
Застенчивые люди там честны,
И нет тех почв, основ душе для прозы,
Как нет препятствий сердцу для весны.
 
Там розы сплошь, свежи, красны, прекрасны,
И у меня в тех много днях тепла,
Там вопреки всему на все согласны,
В воспоминаньях только жизнь светла.
 
Минули дни, и гнезда свили грозы,
Есть торжеству блаженства времена,
Куда не глянь, повсюду льются слезы,
Из раза в раз последняя война.
 
Те розы не питаемые светом,
Оставленные как ручная кладь,
Совсем умрут, а тут займутся тестом,
И вновь в глаза правдиво станут лгать.