Радость!

Радость!
Солнца свет - это радость познания,
Это сила любви и согласия
Тьма по жизни - страхи с унынием,
Как для нового - отрицание!..
 
Губят -творчество с созиданием,
Те привычки - сумерки тёмные,
Только шаг и придёт осознание:
В новой мерности сила Деяния!
 
Кто сбегает от страха с бездельем,
Тот испробует зелья отважного,
То амрита Богов изначальная -
Волей к победе с ухабами спаяна...
 
Так закаляется дух сквозь препятствия,
Свет через тьму пробивается Ясностью,
Так лишь добро, сохранённое подвигом,
К Славе ведёт - Озаренного Радостью!