Запорожцы

Запорожцы
Перед распадом наступают уран, империи, зима,
распознавание псалма и боль таких последних стадий,
что Хануме не до женитьб, как февралю не до апреля.
Как просто выживать умея, а если нет, так трудно жить,
когда вокруг летают птицы и зацветает абрикос,
а вместо облака вопрос висит над северной столицей,
как цеппелин-аэростат, но остается без ответа
удар под дых иммунитета и - пандемия нарасхват.
На блеск и гиль летят вороны, их крылья любят канифоль,
а ворону другая роль - быть буревестником в короне
у родового короля, что может в мантии и голым
выписывать под боссанову еще какие кренделя,
что невозможны для Сизифа. Гора и камень - вот удел.
Ну что ты, враже, помрачнел? Не ожидал ? Мы тоже скифы !
 
картина: Илья Репин. Запорожцы. 1880-1891.
 
голова ворона украшение короны короля Бутана