Не нужно время торопить (III, И)

Не нужно время торопить (III, И)
Не нужно время торопить –
Оно и так стрелой промчится!
Что ускорять в полёте птицу?
Куда бежать? Зачем спешить?
 
Ещё по-летнему нежна
И трепетно-прекрасна осень,
А люди хлопьев снега просят,
Им ёлка к Рождеству нужна.
 
А в Рождество они опять
Мечтают о горячих пляжах,
Курортах, летних распродажах
И сетуют, что долго ждать.
 
Стремятся в завтра заглянуть,
Насущный миг не проживая,
И вечно новизны желают
И перемен каких-нибудь.
 
Всегда в умах спешат вперёд,
Не находя в сердцах покоя.
Гадают, что их завтра ждёт
И бесконечно планы строят.
 
Так жизнь течёт, за часом час –
За мигом миг – по сути – мимо.
Мы всё спешим... А ведь «СЕЙЧАС»
Увы, уже неповторимо...
29.04.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123042903671