Пробуждение

Вот рассвет пробуждает ночные оковы,
Да скользит нежный луч по тёплой щеке.
Расстворяются томные ночи покровы И плывут облака, как теченье в реке. Словно музыка - трелью играет в ветвях, Сладкозвучием касаясь, опера птицы. Взмахи виолончели, скрипок и арф Рассыпаются светом вдруг на ресницы. Ненасытно вдохнуть и распахнуть В новый рассвет все окна, все двери, Достаточно сердца, чтобы снова взглянуть, Достаточно утра- чтобы снова поверить!