Слишком поздно

Слишком поздно
Я слишком поздно обратился к Слову,
Усталостью пронизан мой куплет,
И мне уже не написать такого,
Что мог бы написать я в двадцать лет.
 
Мои стихи полны добра и смысла,
В них жизни суть и трудности пути,
Но не найти того максимализма,
Той безрассудной страсти не найти.
 
Мне счастье в двадцать лет закат пророчил,
А в сорок намекал, что всё пройдёт,
Теперь же говорить со мной не хочет,
Отводит взгляд, молчит который год.
 
Вчерашний день, увы, не повторится,
Умрут слова в заботах и в быту,
От ярких чувств останутся крупицы,
Что передать не смогут красоту.
 
Кому нужны шаблоны и лекала,
Не прячьтесь от упрёков и измен!
Когда бы Цой боялся зубоскалов,
Не написал бы песню "Перемен".