Сказанное в сердцах

Нам суждено в типичной жизни
Терпеть упрёки от родных -
Людей, по кровной связи, близких,
По узам здешним - дорогих...
Нет тяжелей от оскорблений
Родни - отцов и матерей...
Как будто я - дебил последний
И в мире нет души черней!
Зачем выслушивать обязан? -
Вину за дело признаю,
Ведь клял себя за каждым разом...
Стою, внимаю и молчу!
А родич дело знает прочно,
Подобно твёрдому кремню,
Морально давит, правомочно -
На части рвёт душу мою...
Тяжёлый груз уничиженья,
Ума волнительный конфуз -
Итог прямого оскорбленья...
А "я" - избитый карапуз!
 
P.S. Никто так мощно не надавит
На совесть, нежели родня!
И речью бранной пробуравит
До сути тленной, до нутра!
Начальства реплика - не новость:
Чрез час забудешь навсегда...
Но, если родич скажет в голос -
Огонь для эго, в точке "я"!
Неконролируемым словом,
С апломбом, сказанным в сердцах,
Мы губим души самых близких...
Не разобравшись, второпях!