Нет места
Сейчас романтикам нет места,
Где наглость, деньги, ложь и власть,
Почти для всех живущих вместо,
Как заменили жизни часть!
Искусство не играет роли,
В любви волнует лишь обман,
А души лечат алкоголем,
Кто угодил в её капкан!
Не может быть теперь иначе,
Сегодня мир совсем иной,
В почёте только, кто богаче,
А, кто бедней, всему виной!
Не отыскать, что было прежде,
Завяли слабые ростки,
О людях судят по одежде,
А пьют не водки, коньяки!
Почти не ездят на природу
Без браконьерства просто так,
А мест всё меньше год от года,
Где не стоит «нет въезда» знак!
Ушли поэзия и краски,
Осталось только ремесло.
Не пишут детям больше сказки,
Как побеждает правда зло!
Сейчас романтикам не место!
Кто задержался в жизни зря!!
Жизнь жить без совести и чести,
Сегодня стали все, друзья!!
12.04.2023 год