Побег
Остановка в ночи. На перроне,
В смуглой тени ночных фонарей,
Бестелесное эхо погони
Ожидает открытых дверей.
Вдруг зайдёт без билета, незвано,
И нарушит мой хрупкий покой,
Растревожит приветом с экрана
И попросит вернуться домой.
Сдавит горло рукой заскорузлой,
И тоскою мне сердце пробьёт.
Разорвёт застарелые узы
И бесшумно навечно уйдёт.
Сразу станет легко и свободно,
Застучат километры пути.
Поезд движется. Взглядом холодным
Ночь меня отпускает... Иди.
Сердце бьётся, стучит подстаканник,
Рассвет лезет, смущаясь в окно,
Засыпает таинственный странник,
Сыпет время на столик зерно.
Налетели бесшумные птицы
С опереньем из ярких цветов,
Замелькали знакомые лица,
Зазвучали обрывки стихов.