Попытайтесь не сгубить любви

Попытайтесь не сгубить любви,
Даже пусть предаст тебя, обманет,
В пелене тумана визави,
Отстраненный взор разлукой занят.
 
Не свершилось, стороной прошло,
Ни о чем, досуже разговоры,
Рядом быть, большое ремесло.
Перешли на красный семафоры.
 
Схожий быт, пастельное белье,
На субботу затеваешь стирку,
И заметно выцвело былье,
В паре метров, день за днем, впритирку.
 
Незнакомо мне других желать,
Принося домой о прочих мысли,
Белый снег, холодная кровать,
Но немы просроченные выси.
 
И ехидный месяц, как злодей,
Все смеется выйдя в ночи двери,
И буран на пузе словно змей,
Заметает прошлые потери.
 
Я не тот, и ты уже не та,
В нас с тобой осталась только гордость,
Между тем, вся бытность, суета,
Да и впрямь, какая в нас тут годность?