Я прикрыл себя газетой

Я прикрыл себя газетой,
Чёрта вижу на плече,
Видится мне жизнь одетой,
В ярко шёлковой парче!
 
Зову я ангелов на плечи,
Зажигаю даже свечи,
Их мысли мрачные пугают,
С трудом они их понимают!
 
Но вот погода изменилась,
И всё в лесу зашевелилось,
Птицы стаей полетели,
Мысли новые созрели!
 
Где же чёрт ты мой рогатый,
Ужель на небо полетел,
Увидя мир другой богатый,
Который соловей тебе пропел!
 
Вот и ангелы уж близко,
Совсем спустились очень низко,
И слышен уж в ушах их смех,
Дарующий любовь на всех!