На Благовещенье

На Благовещенье
Когда с Небес нас освещают,
То счастья и здоровья посылают!
Вот такое перед вербным воскресеньем,
Для всех Божественное Благовещенье!
 
Смотрю на лес, снегом запорошенный,
Жаль, это же денёк весны отброшенный,
Конечно, видом наслаждаемся,
И чуточку солнышком увлекаемся!
 
Не будем в этот День погодой наслаждаться,
А будем больше к светлому мы пробираться:
Авось когда ни будь придёт вода в Донбасс,
Хотелось бы, чтоб это произошло сейчас!
А мы возьмём метёлку в руки,
И приберём себя от скуки!
 
Совсем я выдохся, исчах,
Наверно, наступил мой час!
Ничто мне в голову не йдёт,
А лишь душа моя поёт!
 
Всё врачи, врачи, врачи,
Когда же будут куличи?
Заранее всё Майя присмотрела,
Наметила и в магазинах усмотрела!
 
Сегодня будем все молиться,
Чтоб рубль не смог бы обвалиться,
Иначе будет не до Пасхи
При новой ценовой огласке
Сегодня будем мы молиться,
За мир в родных границах,
За то, чтоб правда к нам вернулась,
А ложь подальше удалилась,
За то, чтоб наш народ проснулся,
И от оборзевших либералов отвернулся,
За то, чтоб не надеялись на газ и нефть,
Скорее с печки наконец то слезть:
Поменьше сказочных желаний,
К вещизму трепетных страданий,
А засучивши рукава
Приняться за свои дела!
Тогда скорей придёт весна,
И будет нам уж не до сна!