Школьнику

Школьнику
 
Самолёт убавил на полтона,
Шаркнул колесом в бетон не зло,
И,забыв про выводы Ньютона
О падении , поднялся на крыло.
 
Сам великий физик был не против,
Заглянув вперёд на много лет,
Чтобы поднималось в самолёте
Яблоко, упавшее к земле.