ДОЖДИК ХИТРЮЩИЙ
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
Дождик хитрющий,
Сходил на разведку,
Капнул, сквозь сито -
Да, надо пролить.
Как быть сегодня -
Что думать. Погуще,
Целься, но метко,
Росткам надо пить.
Дождик хитрющий,
Позволено-сделано.
Льёт - неприкрыто,
По полной разряд.
К цели - допущен,
Сливался уверенно
Ничто не забыто
Растения не спят.
Дождик хитрющий,
Раздул одуванчик.
Был он - пушистик,
Как вдруг облысел.
Ветер - мокрющий,
Невежда - пацанчик
Раздул, ещё пуще,
Нарушить посмел.
________________________________
Дёмина Галина 28 апреля 2023 год.