И каждому воздастся

И каждому воздастся
Невидимая мощная река,
меняя направление потока,
объявится вдруг тучами песка,
летящего высоко и далёко!
 
Одарит город жадной саранчой,
уронит в Альпах бабочек на скалы,
небрежно плюнув через левое плечо,
на скорости вернется самой малой…
 
Прольется дождиком и, оборвав листву,
в неведомые дали устремится,
вольются в тот поток шальные птицы,
разрезав клином неба синеву.
 
А люди, к небу поднимая лица,
не устают Всевышнему молиться,
чтоб направлял потоки те …с умом,
Не с градом, а с прибытком в каждый дом!
 
И воздаётся всем им по заслугам,
тем, кто с мечом, веретеном и плугом.
 
28.04.2023