Моралите

Природа ль, божество ли, иль геном
не рассыпали блага в изобильи
и красотою, так же, как умом
несправедливо многих обделили.
Но век прогресса воплотил мечту.
Мы не рабы (природы) мы - другие
И дарит щедро людям красоту
пластическая нынче хирургия.
Есть фитнес, силикон. Красавиц - тьма.
У мужиков виагрово-либидно.
А что касается отсутствия ума-
то это, право-слово, и не видно.
Но есть,(увы!) неравенство пока.
Неравенство в размерах кошелька.
***
Можно жить и в шалаше
Тоже место славное.
Если есть уют в душе, -
мелочи - не главное.
Хоть в пустыне, хоть в тайге
но уютно станет.
Было б пламя в очаге
да вода в стакане.
Важно, чтобы рядом - друг.
иль родная рожица.
Город ли иль лес вокруг,
прочее приложится.
***
И чудесно и прекрасно
все, что жизнью нам дано.
Мы не вечны, это ясно,
но бессмертны все равно.
Даже если тошно станет,
ночь как грязь,и день, как мел.
Бейте в бубен, поселяне!
Смерть боится тех, кто смел!
***
Пяткой в грудь себя бия
понял наконец и я:
Жить легко, и сдохуть - тоже.
Это ж ФИЛОСОФИЯ!
***
Мне как вставать лениво в понедельник...
И что творил Творец до Преводня?
Древнейшая профессия- бездельник
Разубедить не пробуйте меня!