УПАВШИ ДУХОМ

Бежим тропинкою судьбы,
Вперёд, за птицей счастья.
Среди полей, среди степи…
Под солнцем и ненастьем.
 
Бывает, падаем, встаём
С надеждой возродиться.
Так от рожденья день за днём
Вперёд наш поезд мчится…
 
Находим что-то на пути,
А иногда теряем.
Мечта найти звезду судьбы
Зовёт, ведёт по краю.
 
Глотками жизненный нектар
Хмелит из чаши Божьей.
Сменяет май мороз, январь…
Невзгода давит, гложет.
 
Живём – пока есть жажда жить
И не упали духом.
Пока в нас вера, свет молитв –
Они живица душам.
 
Упавши духом, кличем смерть,
Мы тень, в нас сердце гибнет.
Мы не живём, Господь отверг,
Нас давит кармы глыбой…