Долгий путь

Долгий путь
Долгий путь начинается со слов: Я знаю короткую дорогу!
Опять свернули не туда,
Опять пилить до разворота,
Не навигатор это, ерунда!
Езжай-ка вон за той "Тойотой"!
 
Кто там кричал: Я знаю этот путь!!
Он изо всех путей короче!
Да ладно уж, доедем как-нибудь,
Не белым днём, так ближе к ночи!
 
Сто вёрст для бешеной собаки -
Совсем не крюк, а так - пробежка,
Дороги прямо нет, одни лишь буераки,
Сюда нас занесла твоя лишь спешка!!!
 
До пункта назначения - рукой подать,
Но очень долог был наш путь,
Эх, кабы точно трассу знать...
На будущее - карту не забудь!!!
 
04.2023