ОБЕТОВАННАЯ ЗЕМЛЯ

Влекут туристов без числа
Магнитом непреодолимым
Обетованная земля
И стены Иерусалима.

Бог эту землю посетил
И Божий дух святым эфиром
Её навеки освятил
С момента сотворенья Мира.

Петлёй замкнулась цепь времён,
Исчез разрыв между веками,
Святою волею спасён
От разрушений каждый камень.

Здесь можно вмиг перенестись
Ко дню рождения Мессии,
По римской улице пройтись,
Попасть в эпоху Византии.

Прекрасна родина Христа!
Ласкают глаз под небом синим
Благословенные места
И христианские святыни.