Будем мы похожими на вас !

Я опять на кладбище приеду,
Как обычно этим майским днём...
Поклониться деду за Победу
И сказать, что помню я о нём...
 
Положу на памятник я руки
И начну тихонько свой рассказ;
Как геройски бьются ваши внуки
И они , поверь , достойны вас !
 
Вновь освоив воинское дело
Встали в строй забыв покой, уют
Новые Матросовы , Гастелло...
Как когда-то Вы нацистов бьют !
 
Будет и у них свой день Победы,
Как дадут отпор они врагам !
Станут через годы они деды ,
А сейчас им сколько было вам...
 
Да, невосполнимы все потери !
Гибнут наши лучшие сыны !
Но они сражались в твёрдой вере,
Чтобы больше не было войны !!!
 
Вот с тобой закончил я беседу...
Может огорчил тебя рассказ ?!
Дед спасибо вам за ту Победу !
Будем мы похожими на вас !!!