НЕЛЬЗЯ ТАК БЛИЗКО БЫТЬ У СОЛНЦА ЧЕЛОВЕКУ

НЕЛЬЗЯ ТАК БЛИЗКО БЫТЬ У СОЛНЦА ЧЕЛОВЕКУ

Аудиозапись

☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Я вижу Солнца раскалённый шар
За дом садится, прямо над трубой.
О, м а л е н ь к и й, ты домик мой,
Укрылось столько света и тепла,
Ни сгинул, ты. И не сгорел, дотла.
Пойду и посмотрю, не может быть,
Ты - это чудо смог в себя вместить.
Открыла дверь - ступила на порог,
Но я - одна ! Ах, кто бы мне помог.
Свет - жаром заструился из избы,
Как будто кони встали на дыбы.
Так - о б о ж г л а, я - руки, губы
Красой, что видела перед собой.
 
Солнце нежилось хозяином в печи,
Заходи, что смотришь, не молчи.
Решило - здесь - сегодня ночевать
Отдохну. Вас утром надо баловать.
Иди, не стой. Прижарю невзначай,
Бывало так - за душу - отвечай.
Дом не спалю. Боязни в этом нет,
Когда я сплю. Имею свой секрет.
Не шла - бегом бежала в реку,
Так близко быть у Солнца человеку
Нельзя. Вода - казалось зашипела,
Да, любопытство, то - лихое дело.
__________________________________
 
Дёмина Галина 28 апреля 2023 год.
( Муз. - Фаусто Папетти — Адажио )