Тосклива ветреная ночь конца июля

Тосклива ветреная ночь конца июля,
Так тих и пуст мой одинокий дом.
Усталые влюблённые уснули,
А мне покоя нет - одни мечты о нём.
Мне здесь не место. В этой тихой муке
Ни выхода, ни входа, ни окон,
И от отсутствия объятий ломит руки,
Как кандалами преступившему закон.
Одна надежда - на скупое утро,
На серый свет - насмешку над зарёй.
Я до рассвета перечитываю сутры,
Молясь на встречу золотистым октябрём.
Моя вина... Я был неосторожен...
Но неужели Ты так глух и глуп?!
Прошу лишь только, пусть будет возможен
Во сне хотя бы очерк её губ,
И мне достанет! Не надеюсь я напиться!
Не чаю. Не мечтаю. Не прошу.
Мне скоро предстоит остановиться,
Уже и свет перед уходом не гашу...
Уже не умоляю об ответе
Куда и кем, когда и как я вовлечён.
Я просто жду, что солнце на рассвете,
Ленивое, пронзит меня лучом...
16:49 29.07.09