Бронежилет

Бронежилет спасет тебя от бед.
Пусть сердце защищает толстой кожей.
За внешностью почти что носорожьей
Никто не разгадает твой портрет.
Пусть сверху будет бивень или рог,
За то внутри душа как у младенца.
Но кто, имея трепетное сердце,
В бою бронею защититься смог?
Кто на врага поднял однажды мечь,
Рискует свое сердце им рассечь.
Мы все, как носороги. Тут и там
Сражаемся за место под луною.
А шкуру снять, побыть самим собою,
Не может ни один гипопотам.
Из крокодильей кожи сумки шьют,
Ремни, ботинки, туфли и косухи.
Сердца рептилий не ценнее мухи
И слез по аллигаторам не льют.
Людей, что друг на друга восстают
За правду, не сочтешь и правды спорят,
(Как будто в дефиците нынче горе),
Достаточно мы видим там и тут.
Была б нужда беречь сердца людей,
Не стали бы похожи на зверей.
И все таки, всмотрись в себя, мой друг.
Не сросся ли ты с кожей носорожьей.
Она в боях, конечно, много может.
Проверь, не стал ли зверем ты. А вдруг?..