Реквием по Волку

Ты беззвучно плачешь, уткнувшись в мой старый свитер.
Он, как волчья шерсть - такой же колючий... серый.
Твоё сердце стучит громче сотни печатных литер.
Успокойся. Ведь слово "смерть" означает - мера.
 
Видно, путь мне назначенный свыше пришёл к финалу.
Если был в чëм не прав - пусть теперь меня судят боги.
Но я встретил тебя, значит жизнь удалась, пожалуй.
А теперь мне пора. Волка, знаешь ли, кормят ноги.
 
Мы мечтали жить в домике, там, на опушке леса.
Я охотился, ты бы с детьми занималась садом.
Не сложилось, прости. Так бывает, моя принцесса.
Слышишь стук топора. Он сильнее, а значит рядом.
 
Для влюблённых, поверь мне, и вечности будет мало.
Но судьба в злой усмешке бессовестно скалит зубы
И жена лесоруба готовит свои лекала,
Чтоб скроить из меня воротник для овечьей шубы.
 
Чьи-то мечутся тени в багряном, как кровь закате.
Это ангелы шепчутся или скребутся мыши?
Я прошу тебя, сядь поближе, на край кровати,
Чтобы мог тебя лучше видеть и лучше слышать.
 
Поцелуй же меня нежно-нежно, моя родная.
Дай ещё раз взглянуть на тебя и твои веснушки.
Смерть - ещё не конец. Это путь до порога рая.
И я жду там тебя век спустя на лесной опушке...