Повседневная жертва

 
Как часто погрешающие устно,
В чужих словах обиду отыскав;
Что вобщем-то уже, конечно, грустно;
Дают понять молчаньем: "Ты не прав".
И приписав тебе вины излишек,
Стремятся свою гордость сохранить,
Как карапуз, что вырос из штанишек,
Но все еще хотящий их носить.
Как жалко они выглядят в стремленьи,
Как фантики, обиды накопить
И выклянчив прошение прощенья
Не сразу или вовсе не простить.
Какой позор: седым уже и старым
Быть плюшкиным в подобных мелочах!
Ну как же!? Обижаться можно даром,
Пока под грузом боли не зачах!
За то и сам себе присвоив право
В отместку что недоброе сказать.
И зная, что такое не по нраву,
Раздуть, усугубить и написать.
Как часто оскорбленные собой
Ведут с неоскорбившими их, бой!?