Весна прощать училась

Весна прощать училась. Холода - короновали белые метели.
И хлопья снега падали в апреле, и покрывали белым города.
Гарантом - ночь, в которой фонари дырявили упорно тьму и время,
секундами садило в вечность семя, но, прорасти не каждые могли.
 
И краток век, хоть долго длится день, и ночь всегда ненужное сжигает.
Весна идёт, жизнь год от года таит, сомнений, в полдень, исчезает тень.
Аптек витрины в улицу глядят, замылено и безразлично, будто
им всё едино: вечер или утро, они бездушно примут всё подряд.
 
В весне сырой есть траурность потерь, когда снега распущены ручьями,
и нет тепла, и стаи птиц не с нами, с анестезией в ожидании твердь...
Ещё бинты газонам, площадям старается апрель, пора к исходу.
А мы в него, не зная снова брода и календарно счёт ведётся дням!
 
В весне сырой, как ёжики в тумане,
мы ищем путь к лошадке (где же чудо)
да вот беда, нет на головы манны
и верный друг по совести " Иуда".
И кесарь дурью мается в стенАх,
царапать дождик стёкла обещался.
Но снег в глаза, апрельский дух метался,
послав тепло и радости все нах...