БОЛЕЗНЬ ГЛАЗ - 5

Какое ужасное время настало!
Глазная болезнь весь Киев достала,
Когда весь народ поголовно у нас
Страдает болезнями цвета и глаз.
Но я не страдаю болезнью, коль скоро
Всегда различаю цвета светофора,
Я вижу прекрасно, когда ни в глазу,
Что сверху - зелёный, а красный - внизу.
Конечно же, если набраться до риз,
То можно и спутать, где - верх, а где - низ.
Обидно до слёз в ситуации этой
Смотреть на других с пониманием цвета,
Когда киевляне, не выпивши вроде,
На красный фонарь переход переходят.
Спасение в том, что водителей тоже
Постигла печальная участь прохожих,
На красный нахально все едут подряд,
А если зелёный. - смущённо стоят.
Не видел различных цветов и оттенков
Мой друг и товариш Олег Никитенко.
В то время, когда мы студентами были,
Вдвоём иногда на этюды ходили.
По долгу учёбы мороку имели
Раскрашивать разные там акварели,
И он мне тогда замечание делал,
Что, дескать, листва покраснеть не успела,
Мол, в августе красной травы не бывает,
А я её кадмием сплошь покрываю.
Мне, что же, на правду глаза закрывать,
По дате и месяцу цвет выбирать?
Когда ему стало совсем не до смеха,
Он спешно из Киева к туркам уехал.
У них есть на Кипре турецкая зона,
Где спорить о цвете нет просто резона.
Там нету цветов и природа бесцветна, -
Симптомы болезни совсем незаметны.
А я не уехал, но сил больше нету
Бороться за правду по поводу цвета.