Нравоучительное

В любой растрощенной мусарне
Найдётся всё же честный мент.
Его гнобили и кусали,
А он не выбирал момент:
 
Когда удобнее продаться,
Куда надёжнее залечь.
Напрасно домогалась дама
Поскуднейшая на земле.
 
Он наставление отринет
Несовместимое сближать.
И предпочтёт кривому рылу
Судьбу бомжа.