А в сумочке женской – Бабайка живёт.

***
А в сумочке женской – Бабайка живёт,
С пропиской пожизненной, век напролёт -
У каждой! Как странно – и в старой, и в новой,
Разбойник и вредина! Гад, право слово!
 
Наушники вечно в морские узлы
Запутает, жвачку – нарочно рассыплет,
И – пудру откроет, что, шутки – милы?
В печёнках уже твой рискованный дриблинг!
 
Записки куда-то запрячет, зачем?
Кричащий мобильник засунет подальше…
Никак не подружитесь? Много тут фальши!
Хозяйка - не ты? Ну, никак, ну, совсем?..
 
Отправить бы в сказку – мечту и привет:
«Бабайка, включи ты им в сумочке - свет!..»