РАДУЖНЫЙ ЛОРИКЕТ (Самые красивые птицы планеты)

РАДУЖНЫЙ  ЛОРИКЕТ (Самые красивые птицы планеты)
Невероятно красочный,как вид.
Цвета,оттенки всё в нём гармонично.
Он австралиец. Их страна хранит.
Ловить их на продажу, неприлично.
 
Вес грамм сто тридцать, очень небольшой.
От клюва до хвоста одна треть метра.
Размах у крыльев - тридцать сантиметров.
Поэтому летает хорошо.
 
Пол птиц нельзя узнать наверняка.
Поможет в этом только ДНКа.
Самцы и самки внешне не разнятся.
 
В природе им непросто выживать.
Их парами привыкли покупать.
Все знают, - им так легче
размножаться!