На слёзки девицы, которую бросил парень
Если бросят Вас с балкона,
Или, скажем, из окна
То печаль в глазах законна,
И понятна нам она.
Если с борта парохода
в набежавшую волну
грубо бросят Вас уроды –
возмутимся: «Ну-ну-ну!»
Если бросят Вас в темницу –
Будут слезы лить из глаз.
Но с чего грустить девице,
Если парень бросил Вас?
Это вроде извращенья,
Мазохизм, и жуть и мрак.
Этой грусти нет прощенья.
Пусть он сам грустит, дурак.