О любви и свободе
Влюбленный безумен. И это бесспорно,
Когда он и вправду влюбился всерьёз.
И душу ему обнажить не позорно.
Такое, excuse me, невольное порно.
А для посторонних умильно до слёз.
Склоняя колени и гордую выю
Он перед любимой ничтожен и слаб.
В надежду вцепляются пальцы кривые…
Довлеют инстинкты, увы, половые.
Он чувствам своим не хозяин, а раб.
Но если безумье подавлено волей,
А это бывает, увы, не всегда,
Сквозь скорбь и печаль, сожаленье и боли
С любимой мы станем партнёры, не боле.
И если ей мало, то вовсе беда.
Нам сладко, когда остаемся одни мы,
Но тесно нам рядом. Такая судьба.
Мы грешные люди. Мы не херувимы.
Любовь и свобода несоединимы.
Но жить хоть без той, хоть без этой - труба!