Просветление

Когда-нибудь, клянусь, покину
Слепой гордыни темный грот.
Хмельные бесы дружно сгинут,
А на душе заря взойдет.
 
И я, с улыбкой идиота,
Воскликну - мир не так уж плох!
Ничто не бесит - ни работа,
Ни рожи местных выпивох.
 
Люблю грозу в начале мая,
И страшный зимний гололед,
От гнева, злобы - не страдаю,
Я всех прощаю наперед!
 
Блажен лишь тот, кто духом нищий...
Как ни крути, но выбор есть:
В монастыре покой отыщем,
Или в палате номер шесть.