Поэтические миниатюры

Какую жизнь ты не веди
Не береги природу
В итоге все ведут пути
К летальному исходу.
***
Я погляжу, но ты не верь мне друже
Как пешеход в пустыне миражу,
Наш мир с годами делается хуже
Но я тебе об этом не скажу...
***
Эталон здоровой жизни:
Холод, голод и движенье.
Здоровяк к прощальной тризне
Дуба дал от истощенья
вариант:
Околел от охлажденья
вариант
Сдох от перенапряженья
***
О разном рассуждают аналитики...
Ты лучше отойди, не трожь его.
А я что думаю о нынешней политике?
Признаюсь честно: Ничего хорошего...
***
Веет март весенним бризом
Наурыз кутты болсын!
Поздравляю с Наурызом
Жолдастар, бирге болсын!
***
Что сдобно, а что бесподобно
И кто там антихрист, кто гений -
В ютубе представлен подробно
Весь спектр людских заблуждений.
***
Знаешь, Бард, корявым перебором,
Ты гитару опустил навечно,
Велико терпенье Ляминора
Только и оно не бесконечно.
***
Занимайся, друг ты мой,
Скандинавскою ходьбой!
Ты ходи, а при ходьбе
Философствуй о судьбе.
***
Репосте всем, кто любит старину,
Сегодня обстановочка такая:
Один любитель старины на всю страну
Сказал такое, что страна икает.
***
Зачем напрасно сел в тюрьму?
Я не пойму на кой ему
Такое счастье от ума?
Тюрьма, она и есть тюрьма.
***
Если вы в излишнем теле
То возьмитесь за гантели
И глядишь за две недели
Вдруг окажетесь не в теле.
***
Передачи о вреде курения
Я смотрю под сигару иль трубочку
А о пагубности опъянения
Я смотрю под бокальчик и рюмочку.
***
Как у дедушки Самсона
Приспустило колесо, на!
Видно дедушка Самсон
Зря заехал на газон...
Стал орудовать домкратом
Изнахратил карбюратор.
И украдкой от жены
Приспустил слегка в штаны...
***
Вам, мужики, я шлю своё приветствие:
Пусть праздники не превратятся в бедствие!...
***
Друзья, мой вам от классика привет!
Ведь Гоголь актуален неизменно
Как в телеке зависнет интернет,
Тут весь вам "Ревизор" - немая сцена...
***
Говорят, что у айфона
Качество отличное
Только ручку патефона
Мне крутить привычнее.
***
Приходи, посмотрим порно
Не забудь купить попкорна
Потому, что без попкорна
Порно выглядит топорно.
***
Так тебе отвечу, мать,
Не лишай ребёнка шанса
Самому ему понять
Быть ли вегетарианцем.
***
О диетах рассуждать
Можно долго и публично
Но продукты поступать
В организм должны ритмично.
***
Зайка, не жалей мне лайка!