Когда гармония полна

Когда гармония полна
Когда гармония полна
И слог, и образы едины,
И даже звуки матерщины
Насущны, как полутона.
 
Глубокий смысл скрывает мат,
В нём есть основы мирозданья:
И смех, и грех, и состраданье,
Любовь и разочарованье,
И цвет, и вкус, и аромат.
 
Наверняка кого-нибудь
Не подобрав слов в альманахе,
Вы посылали с чувством - на хер…
И тот находит нужный путь.
 
Мат знает баба и мужик,
С ним тема ёмче и короче,
Он вшит веками между строчек
В могучий русский наш язык!
26.04.2023 П.Борисов